Под лазерной резкой понимается использование сфокусированного лазерного луча с высокой плотностью мощности для освещения обрабатываемой детали, в результате чего облученный материал быстро плавится, испаряется, аблируется или достигает точки горения, в то время как режущий расплавленный материал посредством Скорость воздушного потока соосна с балкой, тем самым резая заготовку. Лазерная резка является одним из методов горячей резки. Лазерная резка работает, направляя выход мощного лазера чаще всего через оптику. [Лазерная оптика] и ЧПУ (компьютерное цифровое управление) используются для направления материала или генерируемого лазерного луча. Существует три основных типа лазеров, используемых в лазерной резке. Лазер на CO2 подходит для резки, расточки и гравировки. Неодимовые (Nd) и неодимовые иттрий-алюминиево-гранатовые (Nd: YAG) лазеры идентичны по стилю и отличаются только применением. Nd используется для скучного и там, где требуется высокая энергия, но низкое повторение. Лазер Nd: YAG используется там, где требуется очень высокая мощность, а также для сверления и гравировки. Оба лазера CO2 и Nd / Nd: YAG могут быть использованы для сварки.

Согласно различным лазерным генераторам, более обычные лазерные режущие станки на рынке можно условно разделить на три типа: станок для лазерной резки CO2, станок для лазерной резки YAG (твердотельный) и станок для лазерной резки волокон. Среди них, станок для лазерной резки CO2 больше подходит для неметаллических. Он может резать неметаллические материалы, такие как дерево, акрил, полипропилен и плексиглас, с высоким качеством, но коэффициент фотоэлектрического преобразования CO2-лазера составляет всего около 10%, что является пустой тратой ресурсов. Для станков для лазерной резки CO2 больше подходят однородные нарезки специальных деталей, рекламных, отделочных и других неметаллических материалов толщиной не более трех миллиметров и неметаллического материала не более двадцати миллиметров. Обработка деталей со сложными режущими контурами, но небольшими количествами также подходит для станков для лазерной резки CO2, что экономит стоимость и цикл изготовления пресс-форм.

Станок для лазерной резки YAG (твердотельный) обладает низкими ценами и хорошей стабильностью, но энергоэффективность обычно составляет менее 3%. В настоящее время выходная мощность продукта в основном ниже 800 Вт. Из-за малой выходной энергии, он в основном используется для штамповки и резки тонких листов.

Станок для лазерной резки представляет собой станок для лазерной резки, в котором в качестве источника света используется генератор лазерного волокна. Это новый тип волоконного лазера, который производит лазерный луч с высокой плотностью энергии и собирается на поверхности заготовки. Он может мгновенно расплавлять и газифицировать область, освещаемую ультра-тонкой точкой фокусировки, и осуществлять автоматическую резку, перемещая положение подсветки пятна с помощью механической системы числового программного управления. По сравнению с газовыми лазерами и твердотельными лазерами они имеют очевидные преимущества. Они постепенно превратились в важных кандидатов в области высокоточной лазерной обработки, лидарных систем, космических технологий, лазерной медицины и других областях. Станок для лазерной резки на оптических волокнах можно использовать как для плоской, так и для наклонной резки. Его кромка аккуратная и гладкая. Подходит для высокоточной резки, такой как металлическая пластина. В то же время механический рычаг можно использовать для трехмерной резки вместо оригинального импортного пятиосевого лазера. По сравнению с обычным станком для лазерной резки углекислого газа, он может сэкономить пространство и потребление газа, а также имеет высокий коэффициент фотоэлектрического преобразования. В общем, станок для лазерной резки Fibre – это новый энергосберегающий продукт для защиты окружающей среды. (Ссылка: Википедия, 360 Энциклопедия)